La cocina tradicional de San Miguel se deriva de una mezcla de sabores indígenas y europeos, incorporando ingredientes de todo el altiplano mexicano, incluyendo los estados de Querétaro, Jalisco, Michoacán y San Luis Potosí. Además de la comida tradicional, también podemos gozar de la cocina internacional y gourmet en San Miguel.
Algunas de las especialidades que debemos saborear durante nuestra visita son enchiladas mineras, pacholas y fiambre. Las enchiladas mineras, un platillo lo suficientemente sustancioso como para satisfacer el gran apetito de un minero, está hecho con tortillas fritas rellenas de queso o pollo, bañadas en una salsa de chile guajillo y cubiertas con lechuga, zanahorias fritas y papas. Las pacholas son empanadas fritas rellenas de carne molida. El fiambre está hecho con diferentes carnes (res, pollo y puerco), frutas y verduras y servido sobre una cama de lechuga, bañado con salsa vinagreta.

Para una cena tradicional, se sugiere ir al Mercado Ignacio Ramírez, donde encontraremos un festín de aromas y colores. En la sección del mercado dedicada a los puestos de comida, con seguridad podremos satisfacer nuestro apetito por la comida guanajuatense. Para una cena especial, se sugiere ir al Andanza, el elegante restaurante del hotel Casa Sierra Nevada, o La Posadita, un lugar romántico con una vista fabulosa. Hay que llegar a tiempo para disfrutar de la puesta del sol.
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